Главная \ SERGE DUMONTEN

SERGE DUMONTEN

 Serge Dumonten - настоящее имя  Serge Duval потомок знаменитого французского живописца  Эжен-Эммануэль Амори-Дюваль (фр. Eugène Emmanuel Amaury Pineux Duval), внук  Jean-Philippe Duval и дочери русского офицера Natali Dubyshkina-Duval.

 Талантливый художник, независимый парфюмер, с присущим только ему и ни с чем не сравнимым, незабываемым и своеобразным почерком созданной им коллекции ароматов... а так же дизайнер одежды, приверженец исключительно романтического стиля в своих коллекциях. В 1992 году Dumonten заканчивает школу дизайнерского искусства  знаменитого Istituto Marangoni. Дальнейшее обучение и работа в среде ведущих художников и дизайнеров Дома Армани принесла свои плоды в виде нескольких великолепных коллекций в стиле романтического эклектизма. Но не индустрии Prêt-à-porter суждено было пройти через всю жизнь молодого художника…Страстное увлечение парфюмерией поглотило его безудержно и навсегда...

 В мире есть много хороших парфюмеров. Но совсем не много избранных, о которых мало что известно уважаемой публике. Для которых парфюмерия, как искусство, как страсть, как увлечение  длиною в  жизнь, полную творчества и вдохновения. Серьёзное увлечение парфюмерией пришло к нему чуть позже высокой моды, но уже не оставляло его ни на миг… К сожалению, отсутствие профильного  химического  образования не позволяет ему поступить в ISIPSA.  Но спустя некоторое время, ему удаётся окончить 6-ти месячные курсы в Грассе и продолжить постигать парфюмерное искусство в  Symrise.  

Создавая удивительно талантливые композиции, он  восхищается творениями Жака Польжа (Jacques Polge) и раннего Алана Астори (Alain Astori) с его фантазийными мотивами и поиском необычных способов передавать атмосферу и осязаемое ощущение аромата. И вскоре получает  предложение от легендарной Carthusia и переезжает в Турин, а оттуда на Капри на знаменитую Matteotti  Giacomo, где и постигает  тайны создания эликсира богов от картезианских  монахов. Но через несколько лет уходит от коммерции  в свободное парфюмерное творчество.   

Практикуя иной, своеобразный подход к написанию ароматов, он создаёт на холсте или в своём воображении целостный художественный образ исторический, или частный, который, как ему кажется, сможет раскрыть и передать ольфакторно, наполнив ассоциациями запахов,  будто светом и тенью…Он считает, что только так создаются большие полотна и лучшие  ароматы. В этом и есть суть парфюмерной магии…

"То, о чём идёт речь и что вы хотите услышать и почувствовать, я могу рассказать лишь понимающим ценителям подлинного совершенства... Я покажу вам ваши мысли и открою ваши тайны...В этих флаконах ваша история, любовь, безумие, воспоминание, где каждый аромат таит в себе ваши желания и ваши грёзы. И магическим шлейфом ноты сердца надолго остаётся в сознании людей, которые вас окружают. Для того, кто хотя бы раз прикоснётся к ним, мир привычных ароматов навсегда останется в прошлом ..." Serge Dumonten

Подобная парфюмерия способна  шокировать, привязывать к себе, вызывать страсть и желание...но только не оставлять равнодушным. Достаточно сказать, что создатели подобных ароматов не рекламируют свои работы в отличие от коммерческих брендов. Представленные на нашем сайте вещи, создавались автором несколько десятилетий и долгое время не представляли коммерческого интереса для самого парфюмера, являясь предметом лишь  эстетического наслаждения.

В парфюмерной коллекции, любезно предоставленной автором для нас, показаны ароматы абсолютно разные по сюжету и восприятию художественного образа заложенного в каждой композиции. Это очень  сложные ароматы, раскрывающиеся  изысканно и постепенно. На каждом человеке эти ароматы будут звучать по - своему, в зависимости от его темперамента и настроения, чувств и переживаний. Эта коллекция создавалась художником годами не в угоду времени и модным трендам, но благодаря одному лишь собственному вдохновению... Забудьте всё, что вы знали о парфюмерии до этого и погрузитесь в другую реальность, которая умеет удивлять и нарушать правила...

 

 «…Его парфюмерия – как предмет роскоши, как гипноз, как средство красить себя, как возможность подчеркнуть женственность или мужественность.   Все ароматы  абсолютно  разные. Объединяет их только одно – они все прекрасны… А дальше естественный порыв – хочу все и сразу. Но тебя обламывают…Так что, розы мои алые, мы с вами можем только скорбеть. Ибо шансы наши на то, что это однажды появится в магазинах – московских или парижских или лондонских, наверное ничтожны... Вот всякое  дерьмо в магазинах стоит сотнями и тыщами наименований, а такая красота вряд ли появится…»

Парфюмерный критик Мария Каневская о коллекции от Serge Dumonten

 

www.fragrantica.ru/designers/Serge-Dumonten.html